Алан Джонс: На месте Рассела я бы посоветовал Тото Вольфу заткнуться

Фото: Williams Racing

Чемпион мира 1980 года Алан Джонс считает, что Джордж Рассел незаслуженно подвергся критике за аварию на Гран При Эмилии-Романьи со стороны руководителя Mercedes Тото Вольфа.

На следующий день после гонки Джордж опубликовал в социальных сетях пост с извинениями и взял вину в аварии на себя, хотя стюарды посчитали её гоночным инцидентом.

«Оба думали о Тото Вольфе». Алексей Попов – об аварии Боттаса и Рассела

«Тото руководит командой Mercedes и, конечно, имеет полное право критиковать Джорджа, выражать своё недовольство и так далее, – сказал Джонс в подкасте Питера Уиндзора. – Однако меня разозлили слова Вольфа о том, что если Рассел не будет осторожен, окажется в другой гоночной серии. Это всё прозвучало немного глупо.

«Окажешься в Кубке Renault Clio, а не в Mercedes». Тото Вольф пригрозил Расселу после аварии

Я знаю, что Рассел – резервный гонщик Mercedes, и что Mercedes поставляет моторы Williams. Но на месте Джорджа я бы наплевал на всё это и посоветовал Вольфу заткнуться. В конце концов, Джордж выступает не за него, а за Williams!

Нынешние гонщики со всех сторон подвергаются внешнему влиянию, как продемонстрировал этот случай. Похоже, чемпионами становятся те, кто нанимает лучших психотерапевтов».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *