Алексей Попов: Валттери Боттас в Red Bull Racing? Забудьте!

Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов считает маловероятным переход Валттери Боттаса в Red Bull Racing, слухи о котором появились на этой неделе.

Источник: Валттери Боттас ведет переговоры с Red Bull Racing

«Если вдруг Боттас подпишет контракт с Red Bull Racing, я буду очень удивлен. По состоянию на настоящий момент, вероятность такого сценария – 5%, – сказал Попов в видео на своем Youtube-канале. – Откуда эти слухи возникли? Мы помним, что недавно Доктор Марко говорил, что и Рассела они не против забрать. Так что тут возможны три варианта.

Первый: происки Марко продолжаются. Второй: наоборот, Mercedes решили потроллить Red Bull Racing и запустили этот слух. Ну и третий вариант: во время летней паузы журналистам надо о чем-то писать, и вот они сами придумывают различные варианты. Жак Вильнёв недавно рассказал про Лэнса Стролла в Mercedes, что, кстати, мне представляется даже более вероятным, чем Боттас в Red Bull Racing. Не скажу, что это 50 на 50 – с моей точки зрения, 15 на 85, но хотя бы не 5 на 95.

Почему я думаю, что это не произойдет? У Red Bull и так есть некоторое внутреннее сопротивление к тому, чтобы брать «чужих» гонщиков. То, что они взяли Переса, уже было удивительно. Взять и через год заменить его ещё на одного гонщика, который никогда не имел к ним отношения?. При том, что в отличие от прошлого года у них подрастают два реально быстрых пилота – Лиам Лоусон и Юри Випс. Не знаю, зачем в такой ситуации им понадобился бы Боттас. Тем более я не вижу, чтобы Боттас был намного сильнее Переса. Он сильнее в квалификациях, да, но в гонке? Перес выиграл в этом сезоне. Да, ему повезло в Баку, но сколько побед в этом году у Валттери? Меньше, чем у Окона! Поэтому я не знаю, зачем им Боттас.

Единственное: может быть, Валттери после многих лет мучений в Mercedes будет гореть желанием отомстить, но я в этом сомневаюсь. На практике такой бразильский сериал маловероятен. Короче говоря, забудьте!

Если так произойдет, мы вспомним этот разговор со словами «Как же мы все заблуждались!» Но это будет забавно. Мы понимаем, почему Боттас может оказаться в Williams или Alfa Romeo. Но почему он может оказаться в Red Bull Racing, я, например, не понимаю. Я не вижу причин, по которым это нужно Red Bull Racing. Чтобы просто потроллить Тото Вольфа, найдутся и другие варианты».

Источник: Youtube-канал Алексея Попова

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *