Даниэль Риккардо поделился секретом удачных выступлений McLaren

Фото: McLaren F1

Пилот McLaren Даниэль Риккардо рассказал, от каких факторов зависят результаты команды в сезоне 2021 года, и каковы их шансы продолжить бороться с топ-командами.

Австралийский гонщик принёс первую за девять лет победу McLaren. Он выиграл Гран При Италии, поднявшись на подиум вместе со своим напарником Ландо Норрисом, который, в свою очередь, был близок к победе в Сочи, но поздний дождь испортил британцу планы. Отличные результаты помогли McLaren расположиться на третьем месте в Кубке конструкторов, опередив Ferrari, и дали надежду на более плотную борьбу с лидерами сезона – Mercedes и Red Bull. При этом Риккардо уверен, что их результаты в значительной степени зависят от трассы.

«Последние несколько гонок мы были способны сражаться с Mercedes и Red Bull. Ландо был в подобном положении почти весь год, а теперь и у меня появились шансы. Если посмотреть на гонку в Сочи, на сухой трассе всё было прекрасно и Ландо конкурировал с ними, – сказал Риккардо в интервью британскому Autosport. – Результат нашей команды всё ещё немного зависит от трассы. Не думаю, что мы одинаково сильны во всех направлениях, на каждой трассе. Но на треках, которые подходят McLaren, мы действительно можем быть одной из с топ-команд».

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль согласен с мнением Риккардо. Он объяснил, что команда реалистично оценивает своё нынешнее положение в иерархии Формулы 1, сосредоточив внимание на том, чтобы обойти Ferrari и занять третье место в Кубке конструкторов.

«В этом году мы поняли, что на определенных трассах можем бороться за поул-позиции и удерживать более быстрые машины позади нас. С усовершенствованием машины на протяжении сезона, а также с более глубоким пониманием того, как добиться большей производительности от нынешней спецификации, мы сделали шаг вперёд на всех типах трасс. Мы понимаем, где сейчас находимся. По крайней мере, в борьбе с Ferrari у нас есть все шансы. В то же время, когда появятся возможности подняться подиум, мы ими воспользуемся», – подчеркнул Зайдль.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *