Даниэль Риккардо рассказал о судьбоносном звонке от Хельмута Марко

Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Предстоящий Гран При Бельгии станет для Даниэля Риккардо 200-м уик-эндом в Формуле 1. В преддверии юбилея австралиец вспомнил о начале своей карьеры в чемпионате. Риккардо подчеркнул важность разговора со спортивным консультантом Red Bull Racing Хельмутом Марко в 2011 году.

«Обстоятельства тогда были сумасшедшими. Я был резервным гонщиком Toro Rosso. Знал, что были какие-то разговоры о смене пилотов в команде на вторую часть сезона. Поэтому я подумал, что, если у меня будет шанс оказаться в Ф1 в середине года, то я буду точно в Toro Rosso.

А потом хороший результат одного из гонщиков все поменял. Этого пилота планировали оставить в команде, но меня уже хотели видеть в Ф1. И тут мне позвонил Хельмут Марко. Он сказал, что я буду выступать за HRT, о которой я ничего не знал, кроме того, что они аутсайдеры чемпионата. Для меня это было шоком», – сказал Риккардо в интервью подкасту In The Fast Lane.

Австралиец в своем дебюте закончил гонку на последнем месте. Тем не менее даже с таким результатом Даниэль получил массу впечатлений.

«Я бы не сказал, что это был самый захватывающий уик-энд с точки зрения результатов или чего-то еще. Но думаю, что именно с этого и начался мой путь к 200-му Гран При», – закончил Риккардо.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *