Даниэль Риккардо: Я понимал, что Red Bull Racing отдает предпочтение Ферстаппену

Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот McLaren Даниэль Риккардо вспомнил о событиях Гран При Мексики 2018 года. Тогда австралиец был напарником Макса Ферстаппена в Red Bull Racing. На этапе в Мехико Риккардо завоевал поул, чему в команде было не особо рады, так как ждали первого места от его напарника.

«В Мексике я понимал, что если Макс победит в квалификации, то станет самым молодым обладателем поула в истории. Таким образом, он установил бы рекорд не только для себя, но и для Red Bull, а это хорошо для бренда, для команды, для рекламы и, конечно, принесло бы доход.

Поэтому, учитывая все эти аспекты, я понял ситуацию и не разозлился на реакцию команды. Я сказал себе: «Хорошо, это бизнес», а как известно, что Формула-1 — это спорт, но в то же время и бизнес», — передает слова австралийца PlanetF1.

Риккардо объявил о своем уходе из Red Bull Racing летом 2018 года. Многие считают, что главной причиной такого решения стал приоритет, который во многих спорных моментах отдавался в пользу Ферстаппена. Австралиец этого не отрицает, но настаивает, что не обращал на это внимания.

«Я знал о некоторых вещах, которые происходили тогда в команде. Но я не обращал на них особого внимания, потому что никогда не был человеком с негативным мышлением. Мне просто нужно было сосредоточиться на вождении», — добавил Риккардо.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *