Джеймс Воулс: До сих пор не понимаю, почему Нико Росберг закончил карьеру

Фото: RXR

Главный гоночный инженер Mercedes Джеймс Воулс до сих пор не понимает, почему Нико Росберг завершил карьеру сразу после завоевания чемпионского титула в сезоне-2016.

Покончив с Формулой 1, Нико занялся продвижением «зелёных» технологий, а недавно дебютировал в роли босса команды, выиграв с коллективом RXR первый этап новой серии Extreme E.

Нико Росберг: Поздравил ли меня Хэмилтон с победой в Extreme E? Нет

«Когда Тото Вольф позвал нас в офис, мы не знали, чего ожидать, – вспоминает Воулс в подкасте Beyond the Grid. – Это всё было очень странно. Если бы он попросил нас назвать пять возможных причин такого разговора, завершение карьеры Нико в список бы не попало.

До сих пор мне тяжело понять, почему он попросил освобождения от контрактных обязательств. Пусть он не обыграл бы Льюиса во второй раз, но у него была быстрая машина, он мог и дальше выигрывать гонки и быть частью команды, которая добивается чего-то невероятного.

Должно быть, у него были свои собственные, очень личные причины. Он добился того, чего хотел. Но для всех нас это решение стало огромным шоком».

Нельсон Пике: Ферстаппен разгромит Хэмилтона, а Росберг был хуже Боттаса

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *