«Джовинацци тоже мог ускориться». Гюнтер Штайнер встал на защиту Никиты Мазепина

Фото: LAT Photo / Haas F1 Team

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер встал на защиту Никиты Мазаепина после завершения квалификации Гран При Эмилии-Романьи.

Джовинацци выразил недовольство действиями Мазепина на последних секундах первого сегмента квалификации Гран При в Имоле. Джовинацци и Мазепин вместе отправились на быстрый круг, однако Никита обогнал итальянца, испортив ему решающую попытку за выход во второй сегмент.

«Джентльменское соглашение не всегда подлежит исполнению. Если вы обратитесь в суд с джентльменским соглашением, то это не сработает, и это самое главное. Важнее то, что прописано в правилах.

Я не думаю, что необходимо что-то менять. Времени оставалось очень мало, так что нужно было делать то, что необходимо. Никто не делает такое специально, но в конце сегмента на трассе очень тесно, так что нужно просто жать на газ и верить в лучшее. Если не ускориться – можно просто потерять круг.

Антонио тоже мог ускориться, не нужно ничего говорить о джентльменском соглашении. Он знал, что Никита позади, а ему нужно успеть под клетчатый флаг. Это просто стечение обстоятельств, никто ничего не делал специально. Это гонки, здесь нужно пользоваться любой возможностью», – приводит слова Гюнтера Штайнера GPFans.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *