Гюнтер Штайнер объяснил лишний пит-стоп Никиты Мазепина

Фото: LAT Photo / Haas F1 Team

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер объяснил причины, по которым россиянин Никита Мазепин заехал на лишний пит-стоп в гонке Гран При Португалии, отбросивший его далеко назад от напарника Мика Шумахера.

«В этот уик-энд нам удалось добиться прогресса. Я знаю, что постоянно говорю это слово, но нам действительно необходимо прогрессировать. С моей точки зрения мы провели хороший уик-энд. Когда долго не получается опередить Латифи, начинаешь испытывать раздражение. Это хорошо, ведь, значит, мы хотим большего. В итоге Мику удалось обогнать Williams. Классное достижение, но мы не сумели побороться с Расселом, хотя смогли бы получить такой шанс, если бы обогнали Латифи чуть раньше. Но нужно двигаться вперёд постепенно.

Никите тоже удалось добиться прогресса, пусть это и не видно по результату гонки. Мы поставили ему новый комплект шин, чтобы он мог дольше работать на пределе возможностей автомобиля. Из-за обилия синих флагов было опасение, что его Hard слишком быстро остынет, и тогда пилотировать было бы совершенно неинтересно. Из-за этого он немного отстал, но снова добрался до финиша. Никита прогрессирует, с каждой гонкой всё больше прибавляя в скорости», – приводит слова Гюнтера Штайнера пресс-служба Haas.

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Португалии и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *