Хельмут Марко: Льюис Хэмилтон никогда не сталкивался с таким соперничеством

Фото: Bryn Lennon / Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что Льюис Хэмилтон допустил ошибку на старте Гран При Эмилии-Романьи из-за высокого прессинга.

В первом повороте в Имоле между действующим чемпионом мира Формулы 1 и Максом Ферстаппеном произошёл контакт в повороте Tamburello, в результате которого машина Хэмилтона лишилась торцевой пластины переднего антикрыла. По словам гоночного инженера Mercedes Эндрю Шовлина, это стоило Льюису 0,6 секунды на круге.

«Хэмилтон никогда не сталкивался с таким соперничеством, как сейчас со стороны Макс Ферстаппена и Red Bull Racing. Очевидно, что это вызывает определённую реакцию. Для меня было удивительно, что Хэмилтон в Имоле не уступил в первом повороте, находясь снаружи, хотя было понятно, что не сможет выиграть эту дуэль. Это показывает, что он не желает мириться с этим соперничеством. Он готов выступать против с большой самоотдачей.

Когда они вместе входят в поворот, речи о тактической борьбе и быть не может. Это очень хорошо и для зрителей, и для нас, как команды, ведь нервное напряжение вырастает», – приводит Марко RacingNews365.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *