Хельмут Марко: Надеюсь, Макс и Льюис сдержатся и не выйдут из себя

Фото: Mark Sutton – Pool / Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что авария на Сильверстоуне нанесла непоправимый урон личным взаимоотношениям между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном.

До Гран При Великобритании претенденты на титул относились друг к другу едва ли не по-дружески, но во второй половине чемпионата атмосфера будет накалена до предела.

Журналист раскрыл подробности взаимоотношений Хэмилтона и Ферстаппена

«Red Bull Racing хочет выиграть чемпионат мира. Для этого нужно набирать как можно больше очков, – цитирует Хельмута PlanetF1. – Макс это знает, и Льюис тоже. Недавно между ними произошло кое-что, последствия которого они будут ощущать ещё долго. Но я надеюсь, что они продолжат бороться честно и постараются не выйти из себя.

Хэмилтон тормозил, но было поздно. Анализ телеметрии с машин Mercedes и Red Bull

Я думаю, Макс доказал в этом году, что он выступает на уровне чемпиона мира. Небольшие ошибки были только в Бахрейне, где нарушения пределов трассы стоили нам поула, победы и лучшего круга. Гонка в Баку, где он уверенно лидировал, но упустил победу из-за взрыва шины, также стала для нас ударом. Однако его подход к работе и уверенное, расслабленное отношение к происходящему демонстрируют, что он сделал ещё один шаг к вершине».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *