Макс Ферстаппен: У меня ноль штрафных баллов – это о чём-то говорит

Фото: Mark Thompson / Getty Images / Red Bull Content Pool

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен прокомментировал обвинения соперников в излишне агрессивном пилотаже. В частности, после аварии на Гран При Великобритании его назвал агрессивным Льюис Хэмилтон.

Льюис Хэмилтон: Макс Ферстаппен – очень агрессивный гонщик

Макс приобрёл такую репутацию из-за многочисленных инцидентов в прошлые годы, но не считает её справедливой сейчас.

«Я согласен, что веду на трассе жёсткую борьбу, но не более, – заявил Макс в интервью The-Race. – Не сказал бы, что я агрессивный гонщик. Но, само собой, если кто-то пытается меня обгонять, я постараюсь осложнить сопернику жизнь. Я всегда стараюсь поставить его в невыгодное положение. Но я хорошо представляю себе, как и где могу разместить свою машину, и я не выдавливаю других пилотов с трассы. У меня ноль штрафных баллов – думаю, это о чём-то да говорит.

Я жёстко пилотировал на протяжении всей карьеры. Но в последние годы я отказался от агрессивного подхода. Я просто стараюсь максимально ограничить пространство для соперников. Думаю, так мне удалось сделать пилотирование в борьбе своей сильной стороной, потому что я знаю, как избежать аварии. Другое дело, что когда кто-то другой врезается в меня, я ничего не могу сделать».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *