Маттиа Бинотто объяснил слова Тото Вольфа о санкциях за бюджетные нарушения

Фото: Ferrari S.p.A.

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто прокомментировал слова Тото Вольфа о том, что только семь из десяти команд Формулы 1 согласились на спортивные санкции за нарушения финансовых правил. Бинотто заявил, что журналисты неверно передали его слова.

Три команды Ф1 проголосовали против спортивных санкций за превышение потолка бюджета

«Я уверен, что слова Тото неправильно интерпретировали, потому что он присутствовал на встрече Комиссии и прекрасно знает, как проходила дискуссия, – цитирует Бинотто RaceFans. – В действительности спортивные санкции уже предусмотрены нынешними финансовыми правилами, за которые Ferrari проголосовала ещё в 2019 году.

На встрече – на которой, подчеркну, даже не проводилось никакого формального голосования – шло обсуждение того, как наказывать команды за процедурные нарушения при составлении отчётности, которые более чем вероятны в рамках нынешних финансовых правил. За эти нарушения уже предусмотрены денежные штрафы. Все команды согласились, что в случае грубого нарушения должны наступить серьёзные последствия. Однако мы считаем, что FIA должна дать дальнейшие разъяснения по этому вопросу перед новым голосованием за применение спортивных санкций, которое должно состояться в конце мая».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *