Могут ли Мазепина наказать за инцидент с Шумахером? Отвечает Штайнер

Фото: LAT Photo / Haas F1 Team

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер уверен, что не может быть и речи о каком-либо наказании Никиты Мазапина за инцидент перед финишем Гран При Азербайджана. Ранее дядя Мика Ральф Шумахер призвал дисквалифицировать россиянина на одну гонку.

«Я не знаю, что Майкл Маси хочет сказать Никите и Мику. Но, думаю, его слова не будут отличаться от сказанного мной после гонки. Можно поговорить с ними обоими и они объяснят, что произошло. Вот и всё. Не может быть никакого наказания в ретроспективе. Маси просто объяснит им возможные последствия таких манёвров и выслушает их мнение.

Я уже поговорил с ними, мы всё уладили. Эмоции Мика Шумахера объяснимы на скорости свыше 300 км/ч. Но он слушал, что именно говорил Никита и относился к его мнению с уважением. До того, как Никита посмотрел видеозапись, у него было другое мнение о ситуации. Но это просто была ошибка, вот и всё. О таких эпизодах нужно просто забыть. В какой-то момент стоит просто сказать себе: «Ситуация позади, пора двигаться дальше».

Нужно понимать, что у Мика тоже есть эмоции и иногда они выходят наружу. Но он большой профессионал и он взрослый для своего 22-летнего возраста. В конце концов, это был опасный эпизод, что всё объясняет», – приводит слова Гюнтера Штайнера GrandPX.news.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *