Не ищу друзей: Алонсо отказался помогать Ферстаппену в чемпионате

Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Перед стартом гонки в Турции спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко публично обратился к Фернандо Алонсо с просьбой сдержать Льюиса Хэмилтона, который из-за штрафа за замену мотора оказался 11-м на стартовой решетке.

Двукратный чемпион мира Формулы 1 самоустранился после инцидентов с Пьером Гасли и Миком Шумахером на первом круге, но после финиша заявил, что в любом случае не собирался помогать пилоту Red Bull Racing Максу Ферстаппену.

Личный зачет и Кубок конструкторов после Гран При Турции

«Да, я читал это заявление Марко в воскресенье утром. Но я не ищу друзей и ответил бы то же самое Тото Вольфу, если бы он так сказал, – приводит слова Алонсо издание RacingNews365. – Меня волнуют только мои результаты. Кроме того, ранее в этом сезоне мы уже видели, что пилотов Mercedes и Red Bull Racing невозможно остановить – они просто проезжают мимо. В Венгрии мне удалось побороться с Льюисом, но лишь потому что на Хунгароринге обороняться проще, чем на других трассах.

Так что Red Bull Racing стоит рассчитывать только на себя. Вообще хочу сказать, что мне нравится бороться со всеми гонщиками – как с претендентами на титул Максом и Льюисом, так и с Джорджем Расселом, Антонио Джовинацци и Миком Шумахером».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *