Нико Росберг рассказал, как заперся в гостинице после проигрыша Льюису Хэмилтону

Фото: Mercedes AMG F1

Бывший гонщик Формулы 1 Нико Росберг признался, что в конце 2015 года тяжело переживал проигрыш чемпионата напарнику по Mercedes Льюису Хэмилтону.

В отличие от сезона-2014, немец не смог составить серьезную конкуренцию будущему семикратному чемпиону мира и потерял математические шансы на титул на Гран При США, за три этапа до конца чемпионата.

«Тогда многие вокруг говорили: «Нико, наверное, слишком хороший парень и потому не сможет обыграть такого безжалостного гонщика, как Хэмилтон», – сказал Росберг в интервью The Times. – Я проигрывал Льюису три года подряд, и самым болезненным стало третье поражение, в 2015-м. После того проигрыша я заперся от всех в гостиничном номере и просто твердил себе: «Я должен атаковать, атаковать, атаковать изо всех сил!» Это укрепило мою мотивацию, помогло мне сосредоточиться».

«Ты пролетел, как торпеда!» Топ-10 горячих моментов в комнате перед подиумом

Росберг выиграл три заключительные гонки сезона-2015, а год спустя стал чемпионом мира, финишировав вторым на финальном этапе в Абу-Даби.

«Сезон-2016 был нервным до последнего поворота заключительной гонки, напряжение зашкаливало. Опередить Хэмилтона на одинаковой машине после нескольких лет поражений было очень приятно», – добавил Нико.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *