Николай Марценко: Зная стиль Мазепина, Шумахер мог чуть отпустить газ

Фото: Haas F1 Team/ LAT Images

Российский гонщик, экс-пилот Мировой серии Renault Николай Марценко считает, что Мик Шумахер вполне мог избежать контакта с Никитой Мазепиным на Гран При Нидерландов.

«Мазепин оборонялся на пределе, но всё же произошел небольшой контакт. Но Никита всегда был агрессивным гонщиком, как и многие другие. Судьи не посчитали, что за этот инцидент требуется штраф, соответственно, все было в рамках правил.

«Так и должно быть всегда». Никита Мазепин ответил Мику и Ральфу Шумахерам

Я не думаю, что Никита хотел повредить машину Мика, так как очень легко можно проколоть свое заднее колесо таким контактом, ну или просто обоим оказаться в ограждении, как Хэмилтон и Росберг в Барселоне-2016. Возможно Никита старался закрыть «калитку» чуть позже, чем хотел, но, как только они коснулись, он сместился обратно в центр, оставив место на внешней траектории в следующий поворот. Поэтому оборона была на пределе, больше агрессии рекомендовать не хочется.

Мик Шумахер: Никита Мазепин вбил себе в голову, что надо обгонять меня во что бы то ни стало

Мик, в свою очередь, зная темперамент и стиль напарника, мог чуть отпустить газ и сохранить переднее крыло. Когда ты знаешь, что у тебя темп выше соперника, то рано или поздно все равно получится совершить обгон. Иногда стоит проявить терпение и перенести попытку на следующий круг. Тем более команда Haas неспособна биться за очки и конкурировать с другими соперниками по темпу, и кроме Никиты, Мику обгонять больше некого. В любом случае, они обсудят это внутри команды. В целом, для болельщиков хорошо, когда пилоты борются на пределе, даже если они не претендуют на очки», – сказал Марценко AUTOSPORT.com.ru.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *