Пьер Гасли: Самому интересно, почему меня не берут в Red Bull Racing

Фото: Scuderia AlphaTauri

Пилот AlphaTauri Пьер Гасли признал, что не понимает, почему Red Bull не вернули его в основную команду, учитывая отличные выступления после «понижения» в Toro Rosso/AlphaTauri в середине сезона-2019.

Француз выиграл гонку в Монце в 2020-м и стабильно набирает очки, тогда как его сменщик в RBR Алекс Албон не задержался в команде надолго. Не справляется с ролью второго пилота и Серхио Перес. Квалификация Гран При Нидерландов стала ещё одним примером возрождения Гасли и проблем Переса, поскольку первый показал свой лучший квалификационный результат в карьере, а второй – один из худших.

На вопрос эксперта SkySportsF1 Нико Росберга, получил ли он объяснение, почему Red Bull отклонили его кандидатуру на сезон-2022, Гасли признался: «Мне самому интересно почему. Переговоры были, в Red Bull довольны моими выступлениями, но, очевидно, дело не только в этом… Всё сложно, и они приняли решение, которое меня расстроило, – сказал пилот AlphaTauri. – Я хочу быть в Red Bull Racing, за рулём быстрой машины. К сожалению, этого не произошло, но не значит, что не произойдет и в будущем. К сожалению, точно не в следующем году».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *