Себастьян Феттель: Я сам решил перейти на слики

Фото: Aston Martin F1 Team

Пилот Aston Martin Себастьян Феттель взял на себя ответственность за решение перейти на слики на влажной трассе в Турции.

Четырёхкратный чемпион Ф1 был первым, кто сделал ставку на слики в сложных условиях в Стамбул-Парке, но после 36 кругов трасса всё ещё была влажной в некоторых местах. После перехода на гладкие шины Феттель вылетел с трассы в четвёртом и седьмом поворотах, и после первого же круга снова направился в боксы, чтобы переобуться на промежуточные шины. В результате немецкий гонщик занял лишь скромное 18-е место, опередив двух гонщиков Haas.

«Мы обсуждали это вместе с командой, но итоговое решение принимал я. Мне хотелось попробовать. На промежуточных шинах не осталось протектора, и я подумал, что слики могут работать так же хорошо. Я потратил кучу времени, но не смог их прогреть. У меня просто не было сцепления с трассой. Было хуже, чем я ожидал, – признался Феттель в интервью британскому Autosport. – Сейчас всё кажется очевидным, но тогда я этого не понимал. Старые промежуточные шины без протектора такие же гладкие, как слики, поэтому я решил попробовать, но это было ошибкой.

Трасса в Турции очень интересная, но сегодня она была немного странной, как и в прошлом году с промежуточными шинами и долгими отрезками без пит-стопов. В прошлом году за 15 кругов до финиша я тоже хотел попробовать слики. Тогда состояние трассы было немного хуже. Поэтому в этом году я всё же решился!».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *