Сергей Сироткин: Не пойму, зачем Хэмилтон так рисковал в Турции

Фото: Mercedes AMG F1 / LAT Images

Бывший гонщик Формулы 1 Сергей Сироткин считает, что Льюис Хэмилтон пошел на ненужный риск на Гран При Турции, проехав на одном комплекте промежуточных шин 50 кругов.

«Я же говорил вам!» Радиопереговоры Льюиса Хэмилтона с Mercedes в Турции

«Непонятно, зачем Хэмилтон так сильно рисковал, учитывая свою позицию в чемпионате. Всё могло закончиться намного хуже. Дело в том, что по мере того как промежуточные шины стираются и превращаются в слик, повышается риск прокола. Если бы это произошло, Льюис получил бы серьезный удар по шансам на титул. Поэтому я сильно удивился его решению.

Хэмилтон и так проделал отличную работу, прорвавшись с 11-го на 5-е место, и при наличии правильной тактики он поднялся бы ещё выше. Почему он не перестраховался, я не пойму. Похоже, он ждал момента, чтобы перейти на слики. Но ведь не было предпосылок к тому, что трасса высохнет – ветра не было, по-прежнему было пасмурно. Да, воды на трассе стало меньше, но в таких условиях нагрузка на промежуточные шины становится только выше. У него не было шансов доехать до финиша в нормальном темпе», – написал Сироткин в своей колонке на сайте Formule1.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *