Сергей Сироткин объяснил «беззубость» Валттери Боттаса в борьбе на трассе

Фото: Mercedes AMG F1 / LAT Images

Бывший гонщик Формулы 1 Сергей Сироткин поделился мнением о том, почему пилот Mercedes Валттери Боттас так нерешителен в борьбе на трассе.

В Портимане финн стартовал с поула, но перед пит-стопом пропустил Льюиса Хэмилтона, а после смены шин также оказался позади Макса Ферстапппена. Оба раза он даже не попробовал контратаковать. Почему?

«Трудно сказать. Сомневаюсь, что тут что-то личное. На борьбу с любым соперником ты настраиваешься одинаково, – цитирует Сироткина голландское издание Formule 1. – Мне кажется, Валттери не хватает уверенности в своих действиях, особенно по сравнению с Хэмилтоном и Ферстаппеном. По ходу гонки ты всегда выбираешь: бороться или подумать о своих шансах в долгосрочной перспективе? Возможно, Боттас осторожничает, надеясь отыграться позже по ходу дистанции. Но нужно либо полностью выкладываться, либо быть консервативным, а у Боттаса нет четкого подхода. Он ни агрессивен, ни консервативен и всегда выбирает что-то среднее.

Ферстаппен и Хэмилтон намного увереннее в своих действиях. Они могут обогнать и сберечь при этом шины, а могут воздержаться от обгона и атаковать позже».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *