Шарль Леклер: Потребовался почти год, чтобы я разобрался в работе команды

Фото: Ferrari S.p.A.

Гонщик команды Ferrari Шарль Леклер потратил первый год карьеры в Скудерии на адаптацию. Об этом монегаск рассказал в очередном выпуске подкаста Beyond the Grid.

Любопытно, что как раз-таки первый сезон в Ferrari для Шарля был самым успешным – он сходу поехал на уровне Себастьяна Феттеля, одержал свои пока единственные две победы в Формуле 1 и финишировал в чемпионате выше именитого напарника.

«Мне было комфортно в команде с самого начала, – цитирует Леклера официальный сайт Формулы 1. – Я должен был узнать много вещей за короткое время, но в том, что касается отношений с командой, я будто бы был в ней всю жизнь. Но, чтобы разобраться, как работает большая команда и чувствовать себя в этом уверенно, мне потребовался почти год.

Почти год на то, чтобы понять внутреннюю динамику в команде, научиться справляться с проблемами и узнать, как на них реагировать. Да, это очень долго. Но это также было очень интересное время: ты чувствуешь каждый свой шаг и каждый раз, когда узнаёшь что-то новое и применяешь это на практике, немного лучше начинаешь понимать общую картину. От этого усиливается чувство контроля над ситуацией.

Я чувствую, что с тех пор стал сильнее, как гонщик и как личность. Это сложно представить в цифрах. Скажем так, после каждой сложной гонки мы анализируем огромное количество мельчайших деталей. В этом спорте я всегда учусь чему-то новому, как, впрочем, и все остальные гонщики на стартовой решётке».

Маттиа Бинотто: У Ferrari лучшая пара пилотов в Формуле 1

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *