Том Коронель: Страх Хэмилтона перед Ферстаппеном вполне объясним

Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Гонщик Кубка мира по Турингу и эксперт Формулы 1 на голландском телевидении Том Коронель прокомментировал слухи о том, что Льюис Хэмилтон получил право голоса при выборе напарника для того, чтобы Макс Ферстаппен не перешел в Mercedes.

F1-Insider: В новом контракте Льюиса Хэмилтона будет «пункт Ферстаппена»

«Льюис боится лишь одного гонщика – Ферстаппена. Только Макс способен свергнуть его с вершины, и Хэмилтон это прекрасно знает, – сказал Коронель в интервью RacingNews365. – В Mercedes не скрывают интереса к Максу и регулярно общаются с ним. Хэмилтон же хочет, чтобы его напарником оставался более медленный Боттас, не представляющий для него угрозы.

Желание Льюиса получить право голоса при выборе напарника вполне понятно. Он не хочет, чтобы его сместил с вершины собственный напарник. Сейчас у Льюиса есть преимущество над Максом благодаря лучшей машине, но он знает, что в одной команде Ферстаппен его одолеет.

Ферстаппен столь же быстр, как и Хэмилтон, но на 15 лет моложе. За ним будущее, он будущий чемпион мира. Льюис же понимает, что у него самого в запасе осталось всего пару лет в Формуле 1».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *