«Трасса в Баку соответствует нормам безопасности». Майкл Маси ответил Нико Росбергу

Фото: YouTube-канал Нико Росберга

Гоночный директор FIA Майкл Маси не согласился с заявлением чемпиона мира 2016 года Нико Росберга об опасности расположения въезда на пит-лейн на трассе в Баку. Ранее немецкий гонщик назвал этот участок одним из самых страшных мест в Ф1.

«Хочу показать вам одно из мест, которое я всегда считал самым опасным на всех трассах Формулы 1. Это действительно страшно. Вы едете здесь со скоростью 350 км/ч. А теперь посмотрите, что находится слева. Это въезд в боксы. Представьте, если в этом месте что-то сломается в машине. Слева просто стена, которая смотрит прямо на вас, так что, если у вас будет поломка, и вы врежетесь в эту стену, то это просто конец, вас не станет. Это одно из самых страшных мест, которое я когда-либо проезжал на машине Формулы 1. Это неправильно», – сказал Росберг в своём видеоблоге на YouTube.

Гоночный директор ФИА Майкл Маси не согласился с критикой Росберга.

«Я не согласен. Въезды на пит-лейн на трассах Формулы 1 проектируются и проходят омологацию FIA в соответствии с требованиями к трассам категории первого уровня. Так что автодром отвечает всем нормам безопасности», – цитирует Маси GPFans.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *