В Mercedes объяснили половинчатую замену мотора на машине Хэмилтона

Фото: twitter.com/MercedesAMGF1

Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин рассказал, почему команда решила ограничиться заменой двигателя внутреннего сгорания на машине Льюиса Хэмилтона на Гран При Турции.

FIA подтвердила штраф Льюиса Хэмилтона на старте Гран При Турции

«При моделировании гонок на симуляторе мы в том числе оцениваем риск возникновения проблем с надежностью, – сказал Шовлин в эфире британского Sky Sports F1. – Конечно, не хочет сталкиваться с поломками по ходу Гран При. Кроме того, есть такой фактор, как эффективность, которая по ходу эксплуатации силовой установки снижается.

Поэтому мы решили, что сейчас подходящий момент для замены двигателя внутреннего сгорания, ведь именно от этого элемента больше всего зависит надежность силовой установки. Да и лучше получить десять штрафных позиций на стартовой решетке, чем начинать гонку с последнего ряда в случае полной замены».

Тем не менее в Mercedes допустили, что при условии неудачного выступления Хэмилтона в квалификации они заменят и электрическую часть силовой установки.

«Замена элементов силовой установки по ходу уик-энда – это всегда дополнительная нагрузка на команду. Пока мы вполне довольны принятым решением и, скорее всего, им и ограничимся», – добавил Шовлин.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *