В Mercedes рассказали о повреждениях машины после аварии в Монце

Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Технический директор Mercedes Эндрю Шовлин подробно рассказал о повреждениях, которые получила машина Льюиса Хэмилтона после аварии с Максом Ферстаппеном в Монце.

«Между гонкой и отъездом из Италии у нас было некоторое время, чтобы оценить повреждения, – сказал Шовлин в видеообзоре Mercedes. – Заднее крыло довольно потрепано, но это было ясно видно по тому, как оно изогнулось во время аварии. Есть некоторые повреждения днища и переднего крыла. Самый серьёзные повреждения получил «ореол». На первый взгляд, с двигателем всё в порядке. По возвращению на базу мы так же уделим внимание более подробному осмотру коробки передач».

Даже если Mercedes обнаружат непоправимые повреждения коробки передач, то им не о чем беспокоиться. По правилам коробка передач должна выдержать шесть Гран При, но после аварии разрешено заменить её на новую.

На вопрос о травмах, нанесенных самому Хэмилтону, представитель Mercedes ответил так: «Я рад сообщить, что с Льюисом всё в порядке. У него болит шея, но есть время восстановиться. Надеемся, что с помощью его физиотерапевта Анджелы мы увидим его в отличной форме на Гран При России».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *