«Я ничего поделать не могу». Алексей Попов – о рекламе в трансляциях Ф1

Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов по окончании Гран При Франции ответил на недовольство зрителей количеством и «своевременностью» рекламы в трансляции на «Матч ТВ».

«Опять было очень много претензий ко мне по поводу рекламы. Пишут: «Алексей, я не вам», но вы пишете в моих соцсетях, в комментариях под моими видео или прямо в личные сообщения по ходу гонки. Даже если я целое видео этому посвятил после Бахрейна, всё равно люди продолжают мне предъявлять претензии по поводу рекламы. Это не очень здорово. Точно так же, как и вы, я ничего с этим поделать не могу.

Просто, чтобы вы понимали и в следующий раз меньше злились. У нас есть пять блоков рекламы внутри гонки: три в первом часе и два – во втором. Часом считается астрономический, а не от старта прогревочного круга. Если старт в 16:00 по мск, то к 17:00 третий блок уже должен закончиться. 12 минут из 60. Причём три блока не могут идти подряд: если гонка остановлена, то мы не имеем права сразу дать 12 минут. Блоки «прибиты» к своим местам.

Самое главное – второй час гонки. Это может быть как длинная двухчасовая гонка в Сингапуре, так и Монца, где при быстрой гонке без сейфти-кара будет всего 15 минут, и всё равно надо дать два блока. В общем, первый блок нужно дать в самом начале второго часа, а второй – не на самых последних кругах. Во Франции это было важно: если бы мы давали их размеренно, то последний блок пришёлся бы чуть ли не на момент борьбы за лидерство. Поэтому блоки надо более-менее разносить.

Все блоки «прибиты» к своим местам. Режиссерская бригада говорит «давайте», и в моих силах только потянуть одну, две, три минуты. Не всегда это можно сделать. Потому что если ты долго тянешь с этим блоком, то неминуемо сдвинутся следующие. Если блок попадает на первую волну пит-стопов, то мы не можем сдвинуть его дальше, так как: а) Волна могла быть очень длинной – мы это видели на примере Серхио Переса б) Была надежда, что волна пит-стопов начнётся позже, как было сказано в превью Pirelli. Если бы пит-стопы прошли в своё время, как планировалось, то, наверное, мы бы закончили вторую волну рекламы, и потом началась бы волна пит-стопов.

Короче говоря, держите это в голове: всё равно будут пять блоков, всё равно будут три в первом часе и два во втором. И они более-менее на своих местах. Мы можем их подвинуть чуть-чуть.

Мы стараемся работать для вас. Именно поэтому так больно от вашей критики. Когда людям наплевать и делают всё без уважения к зрителю, то им всё равно, что о них думают. А когда ты болеешь за это дело, становится больно», – сказал Российский голос Формулы 1 в своем видео на Youtube-канале.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *