«Жак, ты не думал, что проехал дерьмовую гонку?» Джок Клиа – о характере Вильнёва

Фото: Formula 1

Бывший гоночный инженер Жака Вильнёва Джок Клиа рассказал, какую черту в характере чемпиона мира-1997 считает самой вредной.

После 1997 года Вильнёв не одержал ни одной победы в Формуле 1, покинув чемпионат посреди сезона-2006.

Жак Вильнёв о сезоне-1997 и ключевых ошибках в карьере

«Не хочу защищать Жака, но постоянно говорят, что он потратил свою карьеру впустую. С моей точки зрения, достижения Жака недооценивают, – цитирует Клиа официальный сайт Формулы 1. – Он стоял у истоков команды [BAR], которая сейчас доминирует в чемпионате, и, думаю, засыпает каждую ночь с этой мыслью.

Борьба за титул в 1997 году сильно отразилась на его психологическом состоянии. Я очень боялся за него, потому что посреди сезона он был здорово раздражён и начал видеть во всём теории заговора. Он был недоволен тем, что несколько гонок сложились не в его пользу. Например, гонка в Маньи-Куре, где он финишировал четвёртым, была просто ужасной.

Если оценивать личные качества Жака, нельзя не отметить, что его колоссальная уверенность в себе была ему как гонщику на руку в большинстве ситуаций. Обратная сторона этой черты заключалась в том, что он мог выдумывать самые разнообразные объяснения того, почему у него не получается. В эти моменты так и хотелось сказать: «Жак, а ты не думал, что просто проехал дерьмовую гонку?»

Неизвестные подробности аварии Шумахера и Вильнёва в Хересе-1997

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *